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GELEIA DE CASCA DE MELÃO

Rendimento: Em torno de 300g
Tempo de preparo: 1h30.

Ingredientes:

  •  Casca de 1 melão;
  •  1 e ½ xícara de açúcar;
  •  1 e ½ limão;
  •  1 unidade de canela em pau;
  •  1 litro de água.

Modo de preparo:

  •  Higienizar as cascas;
  •  Colocar para ferver: casca, ½ limão, e 1 e ½ xícara de açúcar, deixar cozinhar em torno
    de 40 minutos;
  •  Após isso, bater tudo no liquidificador;
  •  Depois voltar ao fogão (fogo baixo), acrescentar suco de 1 limão e a canela em pau.
    Ficar mexendo até dar o ponto, em torno de 30 minutos;
  •  Deixar descansando por 10 minutos e depois colocar na geladeira.

 

 

COCADA COM O SUCO DA CASCA DO ABACAXI

Rendimento: 45 cocadas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi;
  •  6 colheres de sopa de açúcar;
  •  4 colheres de sopa de coco ralado;
  •  800 ml de água.

Modo de preparo:

  •  Realizar o suco com a casca de 1 abacaxi + 700ml de água;
  •  Coar o suco e separa o sumo branco que fica na peneira;
  •  Em uma panela colocar o sumo que ficou separado, coco ralado, 100ml de água e aos
    poucos ir jogando o suco da casca do abacaxi (em torno de 100ml do suco). Mexer em
    fogo alto até pegar consistência, em torno de 20 minutos;
  •  Após dar a consistência, desligar o fogo e esperar esfriar;
  •  Enrolar em formato de cocada;
  •  Para finalizar, borrifar o que sobrou do suco da casca de abacaxi nas cocadas.

 

MAIONESE VERDE

Rendimento: Em torno de 300g
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  •  Cascas de 2 cebolas;
  •  Talo de 1 alho poró;
  •  4 folhas de Louro;
  •  3 ovos;
  •  1 dente de alho;
  •  1 suco de limão;
  •  Talos de salsinha;
  •  100g de Bacon;
  •  Sal à gosto;
  •  Óleo (que sobrou de uma fritura feita no mesmo dia em sua casa) à gosto

Modo de preparo:

  •  Primeiro passo é preparar o caldo com os vegetais: Para 2 litros de água, acrescentar
    as cascas das cebolas, as folhas do alho poró, o louro (Lembrando que, podem ser
    utilizados outros talos e sobras vegetais);
  •  Assim que levantar fervura, com cuidado, adicionar 3 ovos e deixar cozinhar por 15
    minutos. Reserve;
  •  Para a maionese: Cortar o bacon com couro em cubos bem pequenos, levar para
    frigideira e fritar até dourar;
  •  No liquidificador adicione os ovos cozidos e descascados, o bacon já frito, alho, suco de
    limão, talo de salsinha e sal à gosto;
  •  Ligue o liquidificador no mínimo para misturar bem todos os ingredientes;
     Aos poucos acrescente o óleo até dar o ponto (cremoso).

Obs: É importante não reutilizar o óleo mais que duas vezes. Se o óleo estiver com espuma
e/ou fumaça durante a fritura, o mesmo é impróprio para ser reutilizado.

 

PALITO DE BATATA

Rendimento: 78 palitinhos de batata
Tempo de preparo: 1h10

Ingredientes:

  •  4 batatas grandes e com casca;
  •  Água que seja suficiente para o cozimento das batatas;
  •  Sal à gosto;
  •  ½ xícara de chá de amido de milho;
  •  Cebolinha picada à gosto;
  •  Pode ser acrescentados temperos de sua preferência;
  •  Óleo suficiente para untar a forma

Modo de preparo:

  •  Higienizar as batatas, em seguida cozinhas as mesmas à vapor ou em água mesmo;
  •  Após cozimento, amassar as batatas ainda quente;
  •  Juntar todos os ingredientes e ir amassando até desgrudar da mão;
  •  Após o passo anterior, fazer rolinhos do tamanho desejado e ir colocando na forma;
  •  Deixar assar de 30 a 40 minutos, até dourar;
  •  Para servir, utilizar molho de sua preferência



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