GELEIA DE CASCA DE MELÃO
Rendimento: Em torno de 300g
Tempo de preparo: 1h30.
Ingredientes:
- Casca de 1 melão;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 1 e ½ limão;
- 1 unidade de canela em pau;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Higienizar as cascas;
- Colocar para ferver: casca, ½ limão, e 1 e ½ xícara de açúcar, deixar cozinhar em torno
de 40 minutos;
- Após isso, bater tudo no liquidificador;
- Depois voltar ao fogão (fogo baixo), acrescentar suco de 1 limão e a canela em pau.
Ficar mexendo até dar o ponto, em torno de 30 minutos;
- Deixar descansando por 10 minutos e depois colocar na geladeira.
COCADA COM O SUCO DA CASCA DO ABACAXI
Rendimento: 45 cocadas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- Casca de 1 abacaxi;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de coco ralado;
- 800 ml de água.
Modo de preparo:
- Realizar o suco com a casca de 1 abacaxi + 700ml de água;
- Coar o suco e separa o sumo branco que fica na peneira;
- Em uma panela colocar o sumo que ficou separado, coco ralado, 100ml de água e aos
poucos ir jogando o suco da casca do abacaxi (em torno de 100ml do suco). Mexer em
fogo alto até pegar consistência, em torno de 20 minutos;
- Após dar a consistência, desligar o fogo e esperar esfriar;
- Enrolar em formato de cocada;
- Para finalizar, borrifar o que sobrou do suco da casca de abacaxi nas cocadas.
MAIONESE VERDE
Rendimento: Em torno de 300g
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- Cascas de 2 cebolas;
- Talo de 1 alho poró;
- 4 folhas de Louro;
- 3 ovos;
- 1 dente de alho;
- 1 suco de limão;
- Talos de salsinha;
- 100g de Bacon;
- Sal à gosto;
- Óleo (que sobrou de uma fritura feita no mesmo dia em sua casa) à gosto
Modo de preparo:
- Primeiro passo é preparar o caldo com os vegetais: Para 2 litros de água, acrescentar
as cascas das cebolas, as folhas do alho poró, o louro (Lembrando que, podem ser
utilizados outros talos e sobras vegetais);
- Assim que levantar fervura, com cuidado, adicionar 3 ovos e deixar cozinhar por 15
minutos. Reserve;
- Para a maionese: Cortar o bacon com couro em cubos bem pequenos, levar para
frigideira e fritar até dourar;
- No liquidificador adicione os ovos cozidos e descascados, o bacon já frito, alho, suco de
limão, talo de salsinha e sal à gosto;
- Ligue o liquidificador no mínimo para misturar bem todos os ingredientes;
Aos poucos acrescente o óleo até dar o ponto (cremoso).
Obs: É importante não reutilizar o óleo mais que duas vezes. Se o óleo estiver com espuma
e/ou fumaça durante a fritura, o mesmo é impróprio para ser reutilizado.
PALITO DE BATATA
Rendimento: 78 palitinhos de batata
Tempo de preparo: 1h10
Ingredientes:
- 4 batatas grandes e com casca;
- Água que seja suficiente para o cozimento das batatas;
- Sal à gosto;
- ½ xícara de chá de amido de milho;
- Cebolinha picada à gosto;
- Pode ser acrescentados temperos de sua preferência;
- Óleo suficiente para untar a forma
Modo de preparo:
- Higienizar as batatas, em seguida cozinhas as mesmas à vapor ou em água mesmo;
- Após cozimento, amassar as batatas ainda quente;
- Juntar todos os ingredientes e ir amassando até desgrudar da mão;
- Após o passo anterior, fazer rolinhos do tamanho desejado e ir colocando na forma;
- Deixar assar de 30 a 40 minutos, até dourar;
- Para servir, utilizar molho de sua preferência
E ai, gostou das nossas receitas? Ajude a combater o desperdicio!